Книги

Аргуэльес Х. Зонд с Арктура. Легенды и репортажи с места непрекращающегося исследования.

Подробнее ...

Галерея


 

 

 

 

Ссылки


Страх перед новым

Мы, Арктурианская группа, хотим поговорить об идее новизны. Всё обычное, кажется, быстро приобретает некоторую форму нового (отличающегося), что вызывает у многих страх потери того, что можно назвать «зоной комфорта». Со временем, даже самые неприятные обстоятельства ежедневной жизни становятся комфортными, поскольку к ним привыкают. Многие просто устали и считают, что легче продолжать делать привычными способами то, что они делали всегда. Страх перед новизной может быть очень неуловимым. Это не заявляет о себе непосредственно, а чаще просто проявляется как чувство неудовлетворенности и сопротивления.

Некоторые замечают, что вынуждены принять новизну вследствие кажущихся трагичными событий, в то время как другие способны легко и без особых усилий охватить внешнюю и внутреннюю новизну. Каждый человек выбирает на глубинном уровне уроки и испытания, необходимые для его духовного развития. Поскольку многие этого осознанно не понимают, они начинают просто сопротивляться, когда приходят необходимые события. Когда человек духовно готов к некоторому новому осознанию или раскрытию, всё, так или иначе, произойдёт, независимо от того, поддерживает он это сознательно или нет.

Открытость новизне — это способность наблюдать за обычным и необычным на основе более развитого состояния сознания. Сознание определяет внешнюю картину, не принимая желаемое за действительное.

В результате этого всё должно автоматически измениться, поскольку развивается мировое сознание. Многие начинают вспоминать, кто они и откуда пришли, у некоторых начинают появляться события экстрасенсорного и духовного вида, заставляющие переоценить события, которые раньше принимались, как правда.

Поскольку сознание развивается, ментальные интерпретации также развиваются и проявляются на более высоком уровне. Ностальгия по прошлому и ощущение его безупречности очень ограничивают. Реклама и средства массовой информации часто описывают прошлое, как лучшее время мира и единства. Прошлое несло столько же, если не больше, тьмы и переживаний, чем сейчас, поскольку тогда население не было так развито, и тьма часто скрывалась, и о ней вообще не говорили. Сегодня всё быстро становится известным благодаря современным средствам массовой информации, и кажется, что прошлое было более мирным.

В этом же ключе мы хотим обсудить то, что знакомо многим, — сильные желания. Тоска по какому-то человеку, месту, обстоятельству или чему-то недостижимому известны как врожденное желание Души. Желания в трёхмерном смысле основано на ошибочном убеждении разделения — «Я разделён с человеком, местом или ситуацией, что не позволяет мне чувствовать себя полноценным».

Никогда не осуждайте себя за тоску, это человеческое чувство и оно было естественной частью ряда жизней. Однако сейчас новое, более развитое, никогда ранее не испытанное энергетическое время на Земле.

Возможно, видя счастливую пару, вы начинаете чувствовать грусть и желание этого для себя, или вы восхищаетесь каким-то человеком и хотите иметь качества, которые есть у него. Фильмы и книги часто побуждают желания в людях, заставляя их сравнивать себя с вымышленными героями. Большая часть того, что преподносят СМИ, представляет желания тех, кто создают фильмы, книги, журналы и т.п., и служит увековечиванию идеи о том, что цельность, полнота и счастье могут быть достигнуты только, если есть прекрасный партнер, работа, красивое тело или талант.

Никогда не сопротивляйтесь желаниям или чему-то подобному, потому что сопротивление придаёт им силу, которой они не имеют. Вместо этого просто признайте: «Я полноценный и завершённый уже потому, что я есть». Используйте любые слова, которые лично у вас находят отклик и служат глубокому пониманию. Так вы установите новые привычки, переобучите ум и перейдёте в новое состояние сознания.

Эволюция выводит человечество из разобщённости к осознанию необходимости, что «Я уже есть». Сознательно относитесь к любым словам, касающимся «Я», потому что «Я» несёт мощную энергию истины, и когда вы произносите вслух или мысленно «Я», ум, как средство осознания, прекрасно формирует их для вас.

В своём самом чистом смысле «Я — то, что я есть» — это Божественное Существо, совершенное и цельное, потому что Я состоит из единственной субстанции — Божественного Сознания. Однако эти слова представляют Абсолют, и многие в своём духовном энтузиазме совершают ошибку, стараясь жить в Абсолюте, не достигнув такого состояния сознания. Достижение сознания абсолютной истины – это путь эволюции. Это то, к чему вы теперь готовы, осуществляя это и приближаясь к нему. Истина начинается как интеллектуальное знание, но она никогда не может проявляться, пока не осознана.

Знайте, что вы творите каждым на вид невинным словом и мыслью. Новые и сильные энергии, поступающие в это время, позволяют вам, как духовным существам, проявлять очень быстро. Пришло время принять это знание и жить им, а не думать, что это просто причудливая идея, а потом удивляться, почему у вас возникают нежелательные проблемы.

Вместо того, чтобы говорить: «У меня нет денег, друзей или я не красив», скажите: «Я – та же самая субстанция, из которого формируются все аспекты изобилия» или «Я – единое целое с каждым живым существом, потому что все мы исходим и существуем в одном и том же Божественном Сознании. Поэтому я никогда не могу быть отделён от любви, поскольку любовь — это энергия, которая связывает всё внутри Единого Целого».

Чаще и глубже задумывайтесь над тем, что на самом деле означает быть Божественным Сознанием — «Если я исхожу и существую в Божественном Сознании, самой субстанции всего сущего, значит любой недостаток или ограничение – это просто иллюзия?»

Непробуждённый мир всегда создавал на уровне концепций, основанных на дуальности и разделении, а затем учил других, исходя из этого уровня, что нужно иметь, кем быть или что делать, чтобы быть полноценными. Творение на основе более развитого уровня осознанной цельности приведёт к появлению форм, идей и ситуаций, которые будут представлять полноту лично для вас, и могут не быть тем, что казалось вам нужным, когда вы имели ограниченные взгляды, но вместо этого они будут новыми и лучшими.

Даже когда исполняются материальные желания, люди всё ещё часто испытывают пустоту и чувство неудовлетворённости. Своё разочарование эти дорогие часто продолжают удовлетворять поиском более интенсивных и даже жестоких средств. Очень многие всё еще не понимают, что это желание Души (реального Я), чтобы её признали и узнали о ней, они ищут во внешнем мире и не находят.

Мы просто и с любовью хотим напомнить всем вам, чтобы вы остерегались страстных желаний, которые часто могут быть очень неуловимыми и незаметными. Некоторые желания невинны и не имеет реальной силы (например, желание мира и покоя дома, хорошей компании), но даже простое желание может вырасти и стать весьма серьёзным, заставляя людей искать решения способами, которые удерживают их в старой энергии или причиняют боль и страдания другим людям.

Вы все сейчас находитесь в таком моменте, когда поводок стал очень коротким. Мысли и действия, которые не были важны раньше, приобрели силу и творческий потенциал, потому что ваша энергия развилась. Помните, что вы — Творцы.

Будьте сознательными, всегда смотрите, какие намерения стоят за действиями.

Арктурианская группа.


Sorry, comments for this entry are closed at this time.